急に秋ですね 🍁
今回は食べ物のお話三連発!!
先ずは、南区の小川製パン店へリベンジ (=゚ω゚)ノ
なぜかって…
(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
まだ、あんぱんを食べていなかったから 👍
じゃーん♬
パッケージが、超かわいい小川製パン店のあんぱんっす!!
うそだと思うのかい…
ほら(〃ω〃)
あっ!!
正式名称は「あずきアンパン」でした (゜o゜)
先回紹介したのは、こしあんのあんぱん。
今回は餡から全て手作りの「あずきアンパン」です。
このうまさ「世界一」🎊
世界一の味で、美味さで‼️
お、お値段は、な、何と¥140👍
はは (ーー;)
味は教えてあげない…
食べてごらん !!
分かるから (/・ω・)/
👉👐👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉👉
続いては!!
柿のお話っす (=゚ω゚)ノ
お得意さまからたくさんの渋柿を頂きました。
店主、まだ柿の渋抜きをしたことがなかったので、今回初チャレンジをしましたぁ~(/・ω・)/
ある方の渋抜きをYouTubeで発見!!
これならデキると 👍
先ずは、ヘタの軸のところを…
通称ラジペン(ラジオベンチ)で抜き取りまっす “(-“”-)”
続いて、抜いた軸のところへ綿棒で…
食用アルコールを一、二回「てんてん」としてあげます。
当店には食用アルコールが無かったので、高濃度の〇〇用エタノールを使用してみました。
「てんてん!!」
そして、二重にしたレジ袋へ順次入れて行きます。
入れ終わったら、空気を抜きながら下の袋をしばって!!
当然、次は上の袋をしばって準備完了 !!
四~五日で渋が抜けるそうです。
報告は、またのちほど雑記帳で (/・ω・)/
大丈夫v 自己責任っす (ーー;)
✋👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍