昨日は、朝の5時20分に何故か目が開いてそのまま水汲みに向かった店主です。
100ℓほど天然の湧き水をを持ち帰り、少し店内の整理を (/・ω・)/

長年放置していましたトミテックのCarシリーズ各種を百均のケースに並べ

ひとり、少し遊びながらお客さまのご来店を待ちました。

午後に入り茨木からお越しのお客さまに接客をした後、紅陽軒の麻婆麺が突然に近づきます。
花ちゃんの飼い主のSさまがご来店!!
店主を紅陽軒にお誘い下さりました!!
17:50に店までお迎え頂くこととなりましたが、この時点で店主の頭は紅陽軒の「麻婆麺」一色です。

18時過ぎに紅陽軒に到着!! 既に店主は麻婆麺を食べることしか考えていせまん!!

紅陽軒に入ると、常連のお客さま四名さまが既にカウンター席で着座来店済み。
円卓に座って、早速店主のえっちゃんに麻婆麺を注文します。細麺でお願いしました。
当然ながら「生ピール」を頂きながら麻婆麺を待ちます。
生ビールを一杯…二杯目の1/3ほどで…来ました!!
ひとりで全部食べられる麻婆麺👐

写真も撮らずに箸を先に入れました!!

くぅ~!!、うまい!! (>_<)
A市で作られる麺はそう簡単に伸びないし、ふやけないのだ!!
麺がスープに絡む…い、いや、麺がスープを吸い取って味が成長しているのです( ;∀;)

麺をかなり食べ進んで気が付いた!!
麻婆スープでご飯🍚を食べたい欲求に駆られた店主です。
麻婆豆腐の単品よりスープの分だけ塩分濃度が少し上がっているせいでしょうか。
ラッキーなことに、この欲求が持ち上がった時にえっちゃんが店主の円卓近くに…
「この麻婆麺には最初からライスを付けるべきでは???」
と、お話したところ!!
「常連のお客さまは最初から半ライスを一緒に注文されるのよ」
との回答。なるほど皆さん同じ気持ちになんだな…
と、えっちゃんが
「今、炊き立てのご飯🍚があるから持って来てあげようか?!」
店主は遠慮しませんでした。(いつも奈良ご厚意は遠慮するタイプの店主…)
数分後、そっと麻婆麺のドンブリ脇にご飯🍚が届きました (゜o゜)
おおぅ!! 麻婆麺に白米!!

店主、生ビールは二杯目を飲み干して、思考回路は既に破壊をされていましたが…
さぁ~このご飯🍚をどうやって食するか考えます。

しかし、身体が、右手が勝手にご飯🍚を箸で持ち口の中へ導きます!!

もったいない!! ご飯🍚にスープを直接入れるのでは、地元産の炊き立てコシヒカリに申し訳ない!!
口の中でコシヒカリを味わいながら、麻婆麺のスープをすすります…

店主の脳内では
「あ~幸せ!!」
の、エンジェル👼たちが輪を作って踊っています。
「ご飯」~「スープ」~「ご飯」~「スープ」を繰り返しながら。
さぁ~いよいよ!! その時が近づいてきました。
そう、残り少なくなったご飯🍚にスープを入れる時が!!

こ、この味は…コシヒカリと麻婆麺のスープが一体化、いや合体した味は更に奥深く感じました。
も、もう、この世の味ではありません。
すべての旨味を吸った麻婆スープと白米の合体です。
🐄!! 最高ですたー!! ( ;∀;)

最後にスープを飲み干して…

紅陽軒の麻婆麺を完食いたしました店主です。
ごちそうさまでした m(__)m
お値段は¥950(税込)てす。(令和七年五月三日現在)

じ、じつは、先月末にMock常連のお客さまと飲食に伺った時は…
四人で「つまみ」として分けて食べていたのです。
この日以来、一人で全て食べ切る麻婆麺を夢見ていた店主でした。👐
なお、紅陽軒は月・火曜日は定休日です。
連休も変わりありませんので5/5・5/6はお休み!! 皆さま残念~!!
紅陽軒の麻婆麺リポートでした。 (/・ω・)/

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リユース オーディオ モックアップ
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青春秘密基地さまで紹介して頂きました👐

■営業時間
10:00~18:00
■定休日
・火曜日
※火曜日が祭日の場合は営業いたします
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