今日のお料理 (/・ω・)/

寒い平日の新潟市江南区酒屋町のMockでございます!!
午後からお客さまのご来店がないので、頂いた大根でキムチ風味の酢漬けを作りました。
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この漬物は意外とお客さまに好評だったので、この度は皆さまにご紹介しようと思ったところです。
たぶん、誰が作っても10分もかからずに完成しますので、おじさま方もぜひチャレンジ下さい!!
先ずは材料!! (゜o゜)

1 大根

※ 写真の大根は常連のお客さまWさまから頂いて、しばらく放置していたものです…ごめんチャイ m(__)m

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2 キムチ漬けの素

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ここで、少し紹介をしています。👐

http://www.mockup.jp/?p=46587

3 カンタン酢

ミツカンでも他のメーカーでも販売されております。
すし酢用として、そのまま使える優れもの👍
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それでは、作り方を説明いたしますが、ただ大根の皮を

「剥いて」「切って」「漬ける」

だけでございまする。
店主は大根の皮をビューラーで剥きます。
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続いて大根をカットしますが、角切りと薄切りスライスの二種類を準備しますと、それぞれの触感を楽しめました!!
四等分程度に大根を切って!!
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薄切りはスライサーが簡単👍
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しかーし!! 

スライサーは、大根が薄くなると知らないうちに指の皮まで一緒にスライスしてしまうので…
ある程度のところで、角切り用に回します。
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好みの大きさで角切りを行って下さい!!
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間もなく完成ですよ👐
ビニール袋にスライスと角切りした大根を入れて
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カンタン酢を「ジャバッ!!」とビニール袋へ投入!!
酢の料はヒタヒタより手前で👐
直ぐに大根から水分が出てきますので。
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さぁ~最後にキムチ漬けの素を投入しまーす!!
大根二本でこの小袋ひとつで十分だと思いますが、あくまでも量はお好みで 👍
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あとは、袋の上から大根を優しく「もみもみ」すれば仕込みが完成です。
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カンタン酢の浸透能力は高いので、スライスした薄い大根は数時間で食べられます。
角切りは二十四時間ほど漬けた頃が食べ頃となりました。
甘酸っぱくて、ピリ辛の大根漬けは、病みつきになるかもしれませんよ ( ;∀;)
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〒950-0324
新潟市江南区酒屋町182-1

TEL: 025-385-6602

Email: info@mockup.jp

さまで紹介して頂きました👐
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https://www.youtube.com/watch?v=v1hHEIbieSM

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※火曜日祭日の場合は営業いたします