また、また、おひさになってしまいました “(-“”-)”
今回はモヤシのお話でっす!!
モヤシってお湯でゆでるより、レンチンの方が簡単って聴きました!!
また、モヤシを袋のまま冷蔵庫で保存する場合は、つまようじで三~四か所の穴を開けておくと長持ちするそうです。
そ、そして本日!!
プラント横越店でモヤシが、すごく、とっても、超安かったのです (゜o゜)
税込み二袋が21円也 👍
店主には強い味方ですね (=゚ω゚)ノ
二つ買ったので、四袋で42円でした (/・ω・)/
で、初めての挑戦でっす!! モヤシのレンチン👍
ネットでは、耐熱容器に入れてラップをかけず、100グラムで一分と書いてあったので
200グラムなので、二分間チンしました。
耐熱容器のラーメンどんぶりっす (-_-;)
先ずは、エバラキムチの素とあえて👍
一品完成 (/・ω・)/
もう一品は、冷凍ネギとオカカを加えて (@_@)
長ネギは刻んで袋に入れ冷凍しておくと大変重宝しますよ (=゚ω゚)ノ
味ぽん入れて、おひたしが完成 👍
残りの二袋は、レンチンしたあとに冷蔵庫で保存!!
ラーメンの具や麻婆豆腐の材料で使いまっす!!
さーて!!
本日、奥方からちくわの支給があったので…
お次は簡単料理を一品紹介しまーす!!
材料は「ちくわ」と「オカカ」、そして「長ネギ」だけ!!
写真の長ネギは、店主作の「冷凍長ネギ」でございます (@_@)
ちくわは輪切りします!!
あとは材料に醤油を入れて、ただ混ぜるだけ。
味を良くするには、めんつゆを少しだけ加えます。
味がまろやかになりんす ♡
お酒のつまみに、ご飯のおともにもなりまーす 👐
最後はカレーのお話っす!!
九月吉日【ふくちゃCafe】のランチはワンコイン👍
ドライカレーではなく、「おうちカレー」だったのです (/・ω・)/
おかわり自由と聴きましたが、糖尿外来が近いので盛りきりで我慢…(-_-;)
「古代米ごはん(たぶん)」なので、噛み応えもあり十分に満腹となりました。
冨田さんに聞いたら、やはりカレールーは何社か使うそうですね 👐
また、食べたい (/・ω・)/
「おうちカレー」ホントにうまかった!! 冨田さん♡ また、作ってね (/・ω・)/
【ふくちゃCafe】はこちらから (@_@)
今回は、モヤシと逸品を紹介いたしました!!
次回もお楽しみに♬
リユースオーディオ モックアップ
〒950-0324
新潟市江南区酒屋町182-1
TEL:025-385-6602
Email:info@mockup.jp
■営業時間 10:00~18:00
■定休日 不定休